НАВЕРХ

Урок обернулся для алтайского школьника травмой позвоночника

Фото: Santeri Viinamäki / CC BY 4.0
Школьник в Алтайском крае получил травму позвоночника во время занятий физкультурой, правоохранители ищут виновного, сообщает пресс-служба Следственного комитета по региону.

Инцидент произошел 16 октября в Мамонтовском районе. Во время проведения занятий по физической подготовке ученик одной из общеобразовательных школ сорвался и упал с перекладины, получив травму позвоночника.

«Преподаватель физической культуры средней школы в нарушении приказа "Об охране труда и соблюдении техники безопасности" учреждения и должностной инструкции не принял достаточных мер по сохранности здоровья и жизни учащихся во время учебных занятий на уроках физкультуры, в результате чего несовершеннолетний получил травму позвоночника», — говорится в сообщении.

Следователи начали проверку: им предстоит выяснить все обстоятельства произошедшего, а также проверить в действиях лиц, отвечающих за технику безопасности в школе, наличие признаков преступления, предусмотренного статьёй 293 УК РФ («Халатность»). По результатам проверки будет принято правовое решение.
Еще по теме
Ветеран тыла в Новосибирске осталась без льготных лекарств
Житель Омской области на шашлыках проткнул знакомого шампуром
Власти ответят за сгоревшие в Омской области полдеревни
Бомба времен Великой Отечественной убила двоих поисковиков
смотреть все
Обсуждение (2)