НАВЕРХ

Москва объяснила цели размещения в Сирии ракет ПВО

Фото: Vitaly V. Kuzmin / CC BY-SA 3.0
Министерство обороны РФ подтвердило отправку зенитных ракетных систем в Сирию, об этом журналистам рассказал главнокомандующий Военно-космическими силами Виктор Бондарев. Российский генерал пояснил, что зенитки размещены в Сирии для предотвращения возможных угонов самолётов.

«Мы просчитали все возможные угрозы. Мы туда поставили не только истребители, штурмовики, бомбардировщики, вертолёты, но и зенитные ракетные системы. Потому что могут быть различного рода форс-мажорные обстоятельства», — сказал Бондарев в интервью «Комсомольской правде».

По словам главнокомандующего ВКС, исламисты способны угнать боевой самолёт на территории сопредельного с Сирией государства и нанести удар по аэродрому с российской авиацией. «Мы должны быть готовы», — подчеркнул Бондарев.

Накануне помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд обвинила Россию в намерениях перебросить в Сирию наземную артиллерию, что якобы ухудшает ситуацию в северных провинциях страны. Между тем Москва неоднократно подчёркивала, что использование ВС РФ в наземных операциях в САР исключено.

Воздушная операция России началась в Сирии 30 сентября — ВКС ежедневно наносят десятки ударов по позициям запрещённой в РФ террористической группировки «Исламское государство».

Еще по теме
Лукашенко закрыл границу с Польшей, Литвой и Украиной
Шойгу на фоне протестов в Белоруссии прибыл в Минск
Российские истребители отогнали бомбардировщики B-52 от границы
Российский военный умер после ранения в Сирии
смотреть все
Обсуждение (37)