НАВЕРХ

Кемерово потратит миллиарды на День шахтёра

Фото: © Sibnet.ru
Купить иллюстрацию

Более 5 миллиардов рублей будет потрачено на празднование Дня шахтёра-2016 в Кемерове, городские власти попросят о пожертвованиях и самих кемеровчан.

Из федерального бюджета на праздник, который состоится 26 августа 2016 года, предусмотрено 1,5 миллиарда рублей, 1,6 миллиарда рублей выделит область, 700 миллионов рублей — сам город. Еще порядка 350 миллионов выделят угольные компании, более 780 миллионов рублей планируется привлечь из внебюджетных источников, в том числе и попросить у кемеровчан, передаёт «Интерфакс».

«Для подготовки главного кузбасского праздника в областной столице создан специальный фонд. Счет целевой, все средства, поступившие на него, будут расходоваться на благоустройство города Кемерово в преддверии праздника. Перечислить средства может любой желающий в любом объеме», — сказала заместитель главы Кемерова Ольга Турбаба.

По ее словам, уже подготовлено 100 тысяч обращений главы города к кемеровчанам с просьбой «скинуться» на праздник. По данным властей, деньги пойдут на строительство и реконструкцию объектов социальной инфраструктуры, в том числе детских садов, спортивных сооружений, школ, поликлиник, а также на благоустройство города и на проведение самого праздника.

Еще по теме
Заемщики стали активно закрывать долги по кредитам
Власти изучат идею о введении студенческого капитала
Госдума рассмотрит законопроект о повышении НДФЛ
Покупка валюты в России побила рекорд
смотреть все
Обсуждение (4)