НАВЕРХ

Разведка США перехватила данные о бомбе на борту А321

Фото: МЧС России.

Версия разведки США о заложенном на борту российского авиалайнера А321 появилась благодаря перехваченным переговорам, сообщил американский чиновник на условиях анонимности.

По данным агентства Ассошиэйтед Пресс, чиновник заявил, что перехваченные данные сыграли некоторую роль в предварительном заключении о том, что отделение ИГ (запрещенная в России организация) на Синае установило взрывное устройство в самолете.

Ранее в американской прессе появились сведения, что разведывательные службы США предполагают, что причиной крушения российского самолета A321 в Египте с большой долей вероятности могло стать взрывное устройство. Отмечалось, что разведка к официальным выводам еще не пришла.

В свою очередь источники в европейских спецслужбах также склоняются к той версии, что на борту российского лайнера была заложена бомба.

Самолет Airbus A321 «Когалымавиа», выполнявший рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, потерпел крушение 31 октября. Все 224 находившихся на борту человека погибли. Анализ данных показал, что авиалайнер неожиданно стал терять скорость и высоту, после чего развалился в воздухе.

Еще по теме
Скандальное дело канских подростков передали в суд
Мать снятой с окна малышки в Омске объяснила, почему оставила ее
Землетрясение произошло в Красноярском крае
Полуторагодовалая девочка из Читы утонула в ванне
смотреть все
Обсуждение (13)