НАВЕРХ

Исламисты заявили о «секретном» способе взрыва A321

Фото: © пресс-служба МЧС России
Боевики террористической группировки «Исламское государство» вторично взяли на себя ответственность за крушение российского лайнера Airbus A321 в Египте. В обращении исламистов говорится, что теракт был якобы осуществлен по случаю годовщины «присяги».

«Нас не заставят объяснить, как мы это сделали», — цитирует BBC слова одного из представителей террористической группировки «Вилайят Синай», которая действует на северо-востоке Египта. В день падения самолета данная ячейка «Исламского государства», деятельность которого в России запрещена, взяла на себя ответственность за крушение.

«Бойцам удалось сбить в провинции Синай российский лайнер, в котором летели более 220 российских крестоносцев. Они все убиты», — говорилось в сообщении. При этом в Сети также появился видеоролик, на котором был запечатлен падающий самолет. Достоверность видео не доказана.

Ранее президент Египта Абдель-Фаттах аль-Сиси, комментируя ход расследования катастрофы российского самолета, выразил мнение, что версия о взрыве бомбы на борту лайнера является «необоснованной спекуляцией», а заявления исламистов являются пропагандой.

В настоящее время российские и египетские эксперты продолжают работать над анализом данных бортовых самописцев упавшего самолета. Поисковые отряды исследуют район катастрофы, зона операции расширена до 40 квадратных километров.

Самолет Airbus A321 «Когалымавиа», выполнявший рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, потерпел крушение 31 октября. Все 224 находившихся на борту человека погибли. Анализ данных показал, что авиалайнер неожиданно стал терять скорость и высоту, после чего развалился в воздухе.

Тема: Крушение A321
ЦРУ назвало виновников гибели российского A321
Турецкие националисты причастны к теракту на борту A321
Спецслужбы нашли исполнителя теракта на борту А321
ФСБ установила причастных к крушению А321
смотреть все
Обсуждение (34)