НАВЕРХ

«Путешествие сперматозоида» возмутило детского омбудсмена

Фото: Dmitry Rozhkov / CC BY-SA 3.0
Уполномоченный по правам ребенка в России Павел Астахов возмущен фактом проведения школьных уроков «секс-просвещения» под названием «путешествие сперматозоида», он потребовал от властей разобраться со «странной» инициативой учителей.

Уроки под названием «Путешествие сперматозоида» проводились для учеников четвертого класса в одной из тюменских школ в рамках предмета «Окружающий мир». Причем участие в организации уроков приняли методисты городского департамента образования. В ответ на возмущенные реплики родителей классный руководитель якобы сказала, что «детям лучше знать обо всем таком заранее», сообщает РИА Новости.

«По поступившей информации Родительского комитета Тюмени о проведении в области уроков "секс-просвета" Уполномоченный направил обращение губернатору», — сообщил Астахов в своем аккаунте в Twitter.

Он добавил, что в разговоре с руководством Тюменской области заявил о недопустимости такой «самодеятельности» в отношении детей в школе. «Руководство Тюменской области примет меры и разберется со странными "уроками" секс-просвета, проведенными в некоторых школах области. Выражаю благодарность Родительскому комитету Тюмени за бдительность и принципиальность в деле защиты детей от растления!», — написал омбудсмен.

Еще по теме
ЕГЭ предрекли бесповоротную отмену
Учитель раскрыла секреты сочинения в ЕГЭ на максимум баллов
Ростех объявил о целевом наборе в вузы на авиаконструкторов
Английский с пеленок: когда начинать учить иностранный
смотреть все
Обсуждение (24)