НАВЕРХ

Президент Египта заявил о версии гибели A321

Фото: © пресс-служба МЧС России
Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси отверг версию о крушении российского авиалайнера А321 на полуострове Синай в результате теракта, спутниковые данные указывают на техническую неисправность.

Ас-Сиси подверг критике поступающие сообщения о том, что причиной крушения самолета могла быть ракета или бомба, назвав их «беспочвенными догадками». Он добавил, что комментарии по поводу произошедшего будут «преждевременными и не основанными на каких-либо истинных фактах». Об этом он сказал в интервью британской газете Telegraph.

Все показания свидетельствуют о том, что к крушению российского А321 привела техническая неполадка, сообщил во вторник в эфире египетского телеканала «Аль-Хаят» официальный представитель правительства Египта Хусам аль-Кувейш, сообщает РИА Новости.

«Искусственные спутники, находящиеся в распоряжении США и России, исключили вероятность катастрофы из-за теракта. Все указывает на то, что самолет упал из-за технической неполадки внутри», — сказал он.

Крупнейшая катастрофа в истории российской и советской авиации произошла 31 октября: лайнер Airbus-321 авиакомпании «Когалымавиа», который летел из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на Синае. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. Все они погибли.
Тема: Крушение A321
ЦРУ назвало виновников гибели российского A321
Турецкие националисты причастны к теракту на борту A321
Спецслужбы нашли исполнителя теракта на борту А321
ФСБ установила причастных к крушению А321
смотреть все
Обсуждение (32)