НАВЕРХ

Россиянина заподозрили в обналичивании 50 миллиардов долларов

Фото: © Сараев Владимир, Sibnet.ru
Купить иллюстрацию
Полицейские задержали в Москве российского предпринимателя Александра Григорьева — по данным следствия бизнесмен в период с 2011 по 2014 год незаконно обналичил и вывел за рубеж около 50 миллиардов долларов.

«Вывод денежных средств в основном происходил через так называемую молдавскую схему, когда в Молдавии открывались счета, на которые по фиктивным контрактам переводились деньги, а позднее в офшоры», — цитирует сообщение пресс-службы МВД РИА Новости.

В МВД уточнили, что Григорьев последнее время находился за границей, а прибыл в Москву в результате спланированной операции правоохранителей. Правоохранители утверждают, что в банду под началом бизнесмена входило около 500 человек, а в теневых схемах участвовало порядка 60 банков, большая часть из которых уже лишена лицензий.

Григорьев является совладельцем обанкротившихся банков «Западный», «Транспортный», а также Русского земельного банка. В ходе расследования полиция провела более сотни обысков, в том числе в Москве, Санкт-Петербурге и Ростове-на-Дону.

Еще по теме
Эксперт назвал фразы, обличающие телефонных мошенников
Бывшему замглавы Хакасии вынесли приговор за взятку
Житель Приангарья обокрал майнинговую ферму
Банду подростков в Новосибирске поймали за 22 преступления
смотреть все
Обсуждение (39)