НАВЕРХ

Письма с кокаином отправляли на Алтай из Европы

Фото: Jeric Santiago / Attribution License
Управление ФСБ по Алтайскому краю пресекло международный канал поставок наркотиков из стран Европы в Россию, запрещённые вещества переправлялись в регион в письмах международной корреспонденции.

«Был выявлен факт получения жителем Алтайского края международной корреспонденции, в которой содержался один грамм кокаина. В рамках работы с Алтайской таможней установлен еще один подобный случай. Кроме того, из европейской страны поступило письмо с наркотиком МДМА — синтетического происхождения», — говорится в сообщении ведомства.

Международный наркоканал действовал около года, до того, как попал в поле зрения специалистов. В рамках расследования было изъято три грамма кокаина— стоимость его на черном рынке за грамм составляет от 18 до 20 тысяч рублей, и один грамм «синтетики» — 2,5 тысячи за грамм.

Наркозависимый житель Алтайского края был задержан с поличным — почтовое отправление на его имя содержало полиэтиленовый пакет с белым порошком. Экспертиза показала, что это наркотическая смесь, содержащая в значительном объеме кокаин. Его использовал для прикрытия истинный организатор наркоканала — уроженец Омска, проживающий в Барнауле. Он заказывал наркотики из Европы через интернет-магазин.

Возбуждены уголовные дела по пересылке наркотических средств, совершенной группой лиц по предварительному сговору, и контрабанде наркотиков. Принимается решение об объединении уголовных дел в одно производство. Сейчас правоохранители пытаются поймать организатора наркоканала.
Еще по теме
Женщина в Кузбассе задавила любовника своим весом
Конфликт возле ночного клуба в Иркутске закончился стрельбой и смертью
Преступную группу задержали в Томской области за кражи у агрохолдинга
Эксперт назвал фразы, обличающие телефонных мошенников
смотреть все
Обсуждение (1)