НАВЕРХ

Россия проверила готовность «ядерной триады»

Фото: Александр Бельтюков / CC BY-SA 3.0
Стратегические ядерные силы России в ходе масштабной тренировки показали высокую боевую готовность, учебные пуски осуществили все компоненты «ядерной триады». Все цели были поражены, заявил министр обороны России Сергей Шойгу.

«Все назначенные цели поражены с установленной точностью», — цитирует «Интерфакс» слова Шойгу. Глава Минобороны РФ также отметил, что особое внимание в учениях было уделено комплексам высокоточного оружия большой дальности.

В частности, Каспийская флотилия осуществила пуск крылатой ракеты «Калибр», которая в начале октября применялась для ударов по позициям «Исламского государства» (в России организация запрещена) в Сирии.

Учения прошли в минувшую пятницу. С космодрома Плесецк была запущена межконтинентальная баллистическая ракета «Тополь», ракетоносцы Ту-160 нанесли удар по наземным целям, а ракетные подводные крейсеры произвели пуски баллистических ракет из акваторий Баренцева и Охотского морей. Также на полигоне в Астраханской области крылатая ракета была пущена расчетами оперативно-тактического комплекса «Искандер-М».

К тренировке были привлечены войска Южного военного округа, силы Северного и Тихоокеанского флотов, Каспийской флотилии, Ракетных войск стратегического назначения и Командования дальней авиации.

Учебные пуски осуществили все компоненты «ядерной триады», в которую входят межконтинентальные баллистические ракеты, стратегическая авиация и атомные подводные ракетоносцы.

Еще по теме
Украина создаст новый вид войск
Армия Израиля начала массированную атаку в секторе Газа
Бесшумную российскую подлодку признали угрозой флоту НАТО
Парк «Патриот» с военной техникой появится в Новосибирске
смотреть все
Обсуждение (30)