НАВЕРХ

Подозрительные обломки нашли на месте гибели А321

Фото: © пресс-служба МЧС России
Спасатели обнаружили на месте крушения лайнера А321 элементы, не относящиеся к конструкции самолета, их отправили на экспертизу к специалистам.

В районе крушения А321 над Синаем обнаружены элементы, которые не относятся к конструкции самолета. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на информированные источники в Каире. О каких элементах идет речь, агентство не уточняет.

По словам одного из источников, подозрительные обломки отправлены на экспертизу к специалистам. Официального подтверждения этой информации нет.

Ранее специалисты МАК заявиили, что лайнер А321 разрушился в воздухе. Позже эту версию президенту России озвучил министр транспорта Максим Соколов. При этом в компании «Когалымавиа» заявили, что единственной разумной причиной того, что лайнер разрушился в воздухе могло быть внешнее воздействие

Во вторник «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник в Каире сообщил, что уцелевшие элементы обшивки разбившегося А321 не имеют следов внешнего воздействия, в том числе осколков и поражающих элементов. Такие выводы эксперты сделали после предварительного осмотра деталей А321, в том числе хвостового оперения.

Накануне источник сообщил, что на исследованных фрагментах А321 после предварительного просмотра не обнаружили следов взрывчатых веществ. Однако он не уточнил, о каких именно деталях А321 идет речь. За несколько часов до этого стало известно, что спасатели нашли 12 фрагментов фюзеляжа А321.

Тема: Крушение A321
ЦРУ назвало виновников гибели российского A321
Турецкие националисты причастны к теракту на борту A321
Спецслужбы нашли исполнителя теракта на борту А321
ФСБ установила причастных к крушению А321
смотреть все
Обсуждение (35)