НАВЕРХ

Эксперты расшифровали переговоры экипажа A321

Фото: Gustavo Stumpf / Attribution License
Пилоты разбившегося в Египте авиалайнера Airbus A321 до момента катастрофы не имели информации о неполадках на борту, следует из полученной египетскими специалистами расшифровки «черных ящиков».

«Из записи разговоров лётного экипажа с диспетчерами следует, что ситуация на борту за 4 минуты до исчезновения самолёта с радаров оставалась штатной, экипаж вёл обычные переговоры с диспетчерами, ничего не указывало на неполадки на борту, экипаж о них также не сообщал», — цитирует «Интерфакс» слова информированного источника в Каире.

При этом расшифровка «чёрного ящика» показала, что моменту исчезновения лайнера с радаров на записи предшествуют «нехарактерные для штатного полёта звуки». Несмотря на это, лётчики не подавали сигнал бедствия.

Исходя из этого, эксперты делают вывод, что нештатная ситуация на борту произошла внезапно и стала неожиданностью для лётного экипажа. Ранее стало известно, что американский спутник зафиксировал тепловую вспышку над Синаем в момент крушения самолёта, что может свидетельствовать о взрыве.

Самолет А321 авиакомпании «Когалымавиа», выполнявший рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился утром в субботу на севере Синайского полуострова близ города Эль-Ариш. Все 224 человека, находившиеся на борту, погибли.

Тема: Крушение A321
ЦРУ назвало виновников гибели российского A321
Турецкие националисты причастны к теракту на борту A321
Спецслужбы нашли исполнителя теракта на борту А321
ФСБ установила причастных к крушению А321
смотреть все
Обсуждение (45)