НАВЕРХ

Бурятским собакам вживят чипы

Фото: © пресс-служба Управления МВД России по Омской области

Депутаты Народного Хурала Бурятии предложили вживить собакам чипы, которые определят ее хозяина — так депутаты хотят решить проблему бездомных животных, сообщает пресс-служба регионального органа власти.

«Сейчас в Госдуме обсуждается инициатива о том, чтобы ввести чипирование и обязательную регистрацию собак. Тогда мы сможем быстро определять – чье это животное, а нерадивых хозяев ждет штраф. Не мы одни столкнулись с этой проблемой, думаю, что этот закон будет принят на федеральном уровне», — говорится в сообщении. 

Также в сообщении отмечается, что технические возможности для чипирования домашних собак в Бурятии есть. Сейчас бездомные собаки живут в частных приютах, пока не найдут хозяина. Содержать всех бродячих собак слишком дорого. Государство не финансирует частные приюты.

Депутаты считают, что бродячие собаки — результат безответственности хозяев. «Многие люди берут собак весной на дачный сезон, а когда они становятся не нужны – просто выгоняют. Бывает и хуже, собак оставляют на привязи и они умирают от голода», — пояснила защитница животных Людмила Левонтуева.

Еще по теме
Минприроды прокомментировало платный сбор грибов и ягод
Жидкости для электронных сигарет решили запретить в России
Власти обсудят возвращение штрафа за превышение на 10 км/ч
Членам экстремистских групп запретят избираться в Госдуму
смотреть все
Обсуждение (4)