НАВЕРХ

Иркутск застрял в снежном плену

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru
Купить иллюстрацию

Иркутск завалило снегом в ночь на вторник — коммунальные службы не справляются с работой, констатировал мэр города Дмитрий Бердников.

«Мы видим сегодня, что творится на дорогах и улицах города. Сами все ходим и ездим. Понятно, что непростые погодные условия. Но и к ним нужно быть готовыми. Я уже делал вам замечание. Обращаюсь к главам округов, к "Иркутскавтодору" — выходите оперативно на чистку дорог и улиц. Техники и людей у вас достаточно. Они должны работать и не ждать пока перестанет идти снег или улучшится дорожная ситуация», — приводит слова Бердникова пресс-служба городской администрации.

Также мэр раскритиковал работу управляющих компаний — по его данным, многие горожане утром с трудом выбирались из своих дворов, которые не почистили от снега.

Как сообщил директор «Иркутскавтодора» Михаил Чайковский, в ночь на вторник муниципальное предприятие вывело на улицы Иркутска 75 единиц техники.

Между тем иркутяне активно делятся фотографиями последствий снегопада в соцсетях. «Ну вот! В Сибири живём, а снег выпадает неожиданно», — написал в соцсети «ВКонтакте» пользователь Мирлан Шаршенбаев.

Еще по теме
Сложную паводковую обстановку пообещали сибирякам
День траура объявили по погибшим в Бурятии туристам
Сибиряков предупредили о чрезвычайном уровне пожарной опасности
Тела двух погибших под лавиной туристов нашли в Бурятии
смотреть все
Обсуждение (3)