НАВЕРХ

Эксперты нашли «российский» сыр в Красноярске

Фото: Красноярский ЦСМ.
Качество сыра, реализуемого на красноярских прилавках, за последние годы выросло, сообщил Sibnet.ru представитель Красноярского центра стандартизации и метрологии (ЦСМ).

Для проведения рейтинговой оценки в торговой сети города Красноярска  было закуплено 10 образцов сыра: восемь российского производства  и два — из республики Беларусь.  По результатам  исследований в трех образцах продукции  было установлено заниженное содержание жира. У  сыра «Российский новый» молодой, выработанного филиалом «Смолевич Бройлер» (Беларусь), установлено  присутствие  жиров растительного происхождения, что подтверждается наличием стеринов в продукции. По результатам микробиологических исследований сыра  нарушений не установлено.

«Согласно результатам  лабораторных исследований   из десяти образцов сыра в одном образце  установлено  присутствие  жиров растительного происхождения, т.е. продукт фальсифицирован. Данный образец  снят с рейтинговой оценки. По результатам рейтинга, проведенного в декабре 2011 года, 50%  образцов продукции не соответствовало требованиям технического регламента по микробиологическим показателям, на сегодня  нарушений по показателям безопасности не установлено», – прокомментировала главный специалист ЦСМ Надежда Воронкина.

В тройку лидеров вошли: Сыр «Российский» от «Белебеевский ордена "Знак Почета" молочный комбинат» (Башкортостан) с результатом 91,8 баллов; сыр «Российский Премиум» от ОАО «Саянмолоко» (Хакасия) с результатом 91,0 балл; сыр полутвердый «Российский» от ООО «Валио» (Московская область) с результатом 89,7 балла. На последней строчке рейтинга оказался сыр «Российский» от ООО «Невские сыры» (Санкт-Петербург).
Еще по теме
Эксперты спрогнозировали рост цен в мае
Минфин задумался о минимальных ценах на любой алкоголь
Роскачество проверило состав сливочных сосисок
Поставщики предупредили о росте цен на гречку
смотреть все
Обсуждение (4)