НАВЕРХ

Учения НАТО в Европе назвали предупреждением России

Фото: The U.S. Army
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что проходящие на юге Европы учения Trident Juncture являются предупреждением «всем противникам альянса», в том числе России.

«Важность учений Trident Juncture — 2015 заключается в том, что НАТО дает ясный сигнал: мы готовы к защите всего альянса от любой угрозы. Сейчас период, когда НАТО приспосабливается к новой реальности», — заявил Столтенберг в интервью испанской газете ABC. По его словам, эта новая реальность характеризуется «нестабильностью и насилием».

«Мы адресуем послание любому потенциальному сопернику: НАТО готово быстро развернуть вооруженные силы, и мы можем это сделать на земле, на море и в воздухе», — заявил генсек, отвечая на вопрос, есть ли среди адресатов этого «ясного послания» Россия, приводит выдержки из статьи РИА Новости.

На территории Испании, Португалии и Италии 21 октября началась активная фаза учений НАТО Trident Juncture — 2015, которые продлятся до 6 ноября. В них принимают участие в общей сложности 36 тысяч военных из 30 стран мира, в том числе не входящих в НАТО Австрии и Швеции, задействовано 140 самолетов, 90 кораблей и подводных лодок.

С 3 по 16 октября проходила командно-штабная часть учений. Ее проводили в структурах командования и контроля НАТО в Канаде, Норвегии, Германии, Бельгии и Нидерландах.

Еще по теме
МИД посчитал «постановкой» отравление Навального
Париж начал расследование утечки разговора Путина и Макрона
Санкции против России предложили ввести в США из-за Навального
Трамп отказался гарантировать мирную передачу власти
смотреть все
Обсуждение (44)