НАВЕРХ

Красноярский край построит свое Сколково

Фото Sibnet.ru
Красноярский край выиграл 200 миллионов рублей по конкурсу Фонда инфраструктурных и образовательных программ (ФИОП) ОАО «Роснано» на создание регионального Наноцентра, сообщает пресс-служба краевого правительства.

Нанотехнологические центры занимаются реализацией программ по развитию стартапов в области инновационных технологий, в том числе нанотехнологий, через привлечение технологических предпринимателей, трансфер наработанных технологий и продвижение созданных инновационных объектов. Всего в России функционируют 13 наноцентров, в том числе в Москве, Новосибирске, Троицке, Казани, Самаре, Томске и других городах.

«Создание в регионе Наноцентра позволит генерировать новые научно-технологические проекты и обеспечит возможность внедрения передовых технологий наноиндустрии в различные отрасли, например, в цветную металлургию, химическую промышленность, медицину,»  – пояснила замглавы краевого правительства Наталья Рязанцева. 

Напомним, 4 августа 2015 года ФИОП был объявлен шестой открытый конкурс по отбору проектов создания Нанотехнологических центров. Одним из направлений деятельности фонда является формирование в регионах технологической инфраструктуры, которая способствует развитию инновационных компаний на различных этапах их существования. 
Еще по теме
Минпромторг оценил дефицит электроники для авто
Омский «Полет» отремонтируют за 5,9 млрд
АвтоВАЗ законсервирует один из заводов
Упомянутый Путиным завод в Новокузнецке стал экологичнее
смотреть все
Обсуждение (6)