НАВЕРХ

Самый маленький пельмень в мире слепили на Алтае

Фото: © Sibnet.ru
Жители Бийска Алтайского края на соревновании «Пельменный Левша» сварили самую миниатюрную в мире порцию из 15 пельменей, а также слепили самый маленький пельмень в мире, сообщает пресс-служба администрации города.

Авторами первого мирового рекорда стали специалисты пищекомбината «Меленка-ОСТ». Второй рекорд установили сотрудники предприятия «Мясная тележка». Вес одного сырого пельменя составил 0,0016 грамма. Вес порции 15 готовых пельменей составил 0,0641 грамма.

«У нас уже были и на прошлых соревнованиях конкурсы на самый маленький пельмень. Тогда эти конкурсы назывались "Ювелирная точность". Но не было возможности взвесить эти изделия. Мы решили, что нам нужна точность, и нашли подходящее оборудование в лаборатории Бийского бизнес-инкубатора. В соревновании на установление мирового рекорда принимают участие только мастерицы своего дела, которые не раз уже участвовали в наших состязаниях», — приводит пресс-служба слова начальника сектора маркетинга и туризма администрации города Руслана Емельянова.

Всего в шоу участвовали четыре команды от производителей — ИП Соломонов, «Меленка», «Пятачок» и «Мясная тележка». Соревнования «Пельменный Левша» анонсируют открытый кубок Алтайского края по спортивному пельменингу, который состоится 13 декабря в Бийске.

Предыдущий рекорд — 10 пельменей весом 0,5 грамма, которые в апреле 2015 года слепили на соревнованиях «Пасхальный пельмешек». Ранее стало известно, что в ближайшее время на Алтае должна появиться федерация спортивного пельменинга.
Еще по теме
США закупили сладкую «Силу шамана» из Хакасии
«Норникель» оценит перспективы оленеводства в Красноярском крае
Сибирские ученые увеличат срок хранения еды с помощью облучения
Особый картофель вырастят новосибирцы для чипсов Lay’s
смотреть все
Обсуждение (3)