НАВЕРХ

Полицию заставляют бороться с мафией в аэропортах Красноярска

Фото: Прокуратура Красноярского края.
Прокуратура потребовала от правоохранительных органах разобраться с мафией таксистов в в аэропортах Красноярска -  «Красноярск» и  «Черемшанка», сообщает в понедельник пресс-служба ведомства.

Ранее руководители таксомоторных компаний Красноярска пожаловались губернатору края Виктору Толоконскому, что в аэропортах происходят стычки между водителями официальных фирм такси и местной группировкой, члены которого нападают на приезжих таксистов в борьбе за клиентов.При выполнении заказов в любой из аэропортов («Емельяново», «Черемшанка») водители таксопарков регулярно подвергаются нападениям лиц, очевидно имеющих коммерческий интерес в этой сфере деятельности на данных объектах. 

Водителям режут колеса, угрожают физической расправой, угрозами и силой заставляют покидать привокзальные площади и прилегающие территории, препятствуют встрече и посадке пассажиров. По данным прокуратуры, только с начала года в емельяновскую полицию обратилось 50 человек с заявлениями о нападениях бандитов. 

«Несмотря на систематичность и дерзкий характер совершаемых правонарушений, все необходимые меры, направленные как на привлечение виновных лиц к  ответственности, так и на пресечение аналогичных правонарушений в последующем, органами полиции не принимаются, причины и условия, способствовавшие совершению  правонарушений, не устанавливаются», – говорится в сообщении.

По результатам проверки прокуратурой начальнику МО МВД России «Емельяновский» внесено представление об устранении выявленных нарушений, по результатам рассмотрения которого два полицейский начальника привлечены к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, в ходе изучения имеющихся материалов установлено, что на протяжении длительного времени группа лиц путем угроз применения насилия и повреждения имущества принуждает водителей  различных служб такси  отказываться от  сделок по перевозке пассажиров.

Ранее сообщалось, что налетчиков не смущает ни наличие видеокамер, ни расположенный в здании аэропорта пункт полиции, ни находящееся неподалеку линейное отделение МВД, ни многочисленные свидетели. Дошло до того, что одуревшие от безнаказанности преступники демонстративно режут колеса прямо в присутствии пассажиров, после чего предлагают им воспользоваться услугами «местных» перевозчиков. Лишь по счастливой случайности до сих пор никто не пострадал в ДТП, произошедшем по причине проколотого колеса, взорвавшегося на высокой скорости.
Еще по теме
Мошенники в Приангарье оформляли на себя имущество умерших
Полицейского в Томске задержали за насилие над мигрантом
Мужчина в Забайкалье убил трех человек и умер сам
Кузбасская полиция заинтересовалась тайной дракой
смотреть все
Обсуждение (9)