НАВЕРХ

Пентагон припугнул Россию ударным флотом в Европе

Фото: © U.S. Navy
США задумались об увеличении присутствия флота в Европе из-за повышенной активности российских военных кораблей и подводных лодок. Об этом заявил глава штаба ВМС США адмирал Джон Ричардсон.

«Их военно-морской флот настолько активен сейчас, что такого не наблюдалось уже около 20 лет», — приводит слова американского военного Financial Times. Глава ВМС США убеждён, что российский президент Владимир Путин развивает флот с целью показать, что Россия является «серьёзным игроком» на мировой арене.

Ричардсон отметил, что, несмотря на слабость российской экономики, во время военной кампании в Сирии Москва продемонстрировала высокое качество и значительные возможности своего военно-морского флота.

Главнокомандующий Военно-морским флотом РФ Виктор Чирков ранее заявлял, что интенсивность выхода российских подлодок на боевую службу увеличилась на 50% по сравнению с 2013 годом.

Вашингтон в ответ на это выразил обеспокоенность тем, что российские подводные лодки действуют вблизи важных телекоммуникационных кабелей на дне Атлантического океана, что позволит России после начала глобального конфликта нарушить их работу.

Еще по теме
Кремль призвал немедленно прекратить боевые действия в Карабахе
Глава Армении позвонил Путину после начала боев с Азербайджаном
МИД России призвал Армению и Азербайджан прекратить огонь
Армения объявила военное положение и всеобщую мобилизацию
смотреть все
Обсуждение (36)