НАВЕРХ

Иностранец дважды пытался вывезти золотые слитки из Бурятии

Фото: Andrzej Barabasz (Chepry) / CC BY-SA 4.0

Гражданин Азербайджана обвиняется  в незаконном хранении драгоценных металлов — он дважды пытался вывести из Бурятии слитки золота и серебра в крупном размере, сообщает в понедельник региональная прокуратура.

«Установлено, что Аббасов получил от неустановленного лица слитки золота и серебра общей массой более 1280 грамм, что в рублевом эквиваленте по курсам продаж золота и серебра соответствует около 1,7 миллиона рублей, за денежное вознаграждение в размере 30 тысяч рублей согласился перевезти драгоценный металл», — говорится в сообщении.

Иностранец закопал драгоценности в земле. Когда он переносил слитки из места хранения, его задержали. Но через полмесяца Аббасов попытался повторить преступление. Он договорился перевезти 1,3 килограмма золота и серебра также за вознаграждение. На этот раз он спрятал ценный груз в своей машине, но снова был задержан.

Районный суд назначил Аббасову наказание в виде лишения свободы на два года условно и штраф 100 тысяч рублей. Приговор не вступил в силу и может быть обжалован. 

Еще по теме
Поиски бесследно пропавшего Ан-2 в Бурятии прекратились
Мальчик в Кузбассе оторвал веки крючком в школьном гардеробе
Сильное землетрясение произошло в Новосибирской области
Су-30 сбили случайно из другого самолета на учениях
смотреть все
Обсуждение (1)