НАВЕРХ

Авиакомпании отказались от полетов над районом гибели A321

Фото: Simon Boddy from Maidenhead, Uk / CC BY-SA 2.0
Авиакомпания Emirates вслед за другими перевозчиками приостанавливает полеты над Синайским полуостровом в связи с катастрофой российского пассажирского самолета A321.

Emirates будет ждать подробностей о причинах произошедшей трагедии. Ранее авиакомпании Air France-KLM и Lufthansa объявили о решении на время прекратить полеты своих авиалайнеров над Синайским полуостровом после крушения там российского самолета, пишет «Коммерсантъ».

В Air France-KLM объяснили, что из соображений безопасности внесли соответствующие временные изменения в маршруты своих самолетов, сообщает «Интерфакс».

Со своей стороны, представитель Lufthansa пояснил, что в его авиакомпании «приняли решение избегать данного района с учетом того, что обстановка там, равно как и причины крушения (российского самолета) вызывают вопросы».

Лайнер Airbus-321 авиакомпании «Когалымавиа», который выполнял рейс 9268 Шарм-эш-Шейх — Санкт-Петербург, вылетел из Египта в 6.51 (по Москве) и пропал с экранов радаров через 23 минуты. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. По данным посольства РФ в Египте, в катастрофе никто не выжил.

Глава Минтранса Максим Соколов заявил, что о причинах крушения можно будет говорить после проведения международного расследования.

Еще по теме
Чемпион России по мотокроссу умер после падения на тренировке
МВД сообщило о пропаже министра здравоохранения Омской области
Омич сжег пять дачных домиков
Военный автомобиль загорелся на параде в Кемерове. ВИДЕО
смотреть все
Обсуждение (6)