НАВЕРХ

Исламисты взяли на себя ответственность за катастрофу A321

Фото: ResoluteSupportMedia / Attribution License
Боевики террористической организации «Исламское государство», запрещенной в России, взяли на себя ответственность за крушение российского самолета A321 в Египте. Террористы утверждают, что лайнер был сбит.

Радикальные исламисты, связанные с ИГ, распространили сообщение, в котором говорится о теракте в отношении российского авиалайнера Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа», передает Agence France-Presse. Подтверждения этой информации нет.

Ранее духовные деятели Саудовской Аравии призвали государства региона оказать поддержку в джихаде против России из-за начала военной операции в Сирии. Эксперты отмечают, что на территории крушения лайнера находятся радикальные исламисты, ведущие вооруженную борьбу с египетскими военными.

«Северный Синай — это горная местность, в которой располагаются лагеря многих экстремистских групп», — пишет The Guardian. Исходя из этого, экстремистские группировки могут быть замешаны в крушении пассажирского самолета, указывает издание.

Самолет Airbus A321, выполнявший рейс Шарм-эль-Шейх — Санкт-Петербург, вылетел в 06.51 по мск. В 07.14 связь с лайнером была потеряна, его обломки нашли в районе населенного пункта Эль-Ариш в центре Синайского полуострова.

Всего на борту было 217 пассажиров и семь членов экипажа, все они погибли. Очевидцы утверждают, что при падении A321 горел.

Тема: Крушение A321
ЦРУ назвало виновников гибели российского A321
Турецкие националисты причастны к теракту на борту A321
Спецслужбы нашли исполнителя теракта на борту А321
ФСБ установила причастных к крушению А321
смотреть все
Обсуждение (120)