НАВЕРХ

Катастрофа в Египте стала крупнейшей в истории России

Фото: © Андрей Кучеренко
Крушение Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа» с российскими туристами в Египте стало крупнейшей по числу погибших катастрофой в истории российской авиации, об этом свидетельствуют данные из открытых источников.

Египетские власти ранее заявили о гибели всех пассажиров и членов экипажа самолета, жертвами катастрофы стали 224 человека. Предыдущее крупнейшее авиапроисшествие с участием самолета отечественных авиалиний произошло в 1985 году — тогда разбился самолет «Аэрофлота», в результате чего погибли 200 человек.

Кроме этих двух катастроф в истории российской и советской авиации не было происшествий, в результате которых погибли бы 200 и более человек.

Самолет Airbus A321, выполнявший рейс Шарм-эль-Шейх — Санкт-Петербург, вылетел в 06.51 по мск. В 07.14 связь с лайнером была потеряна, его обломки нашли в районе населенного пункта Эль-Ариш в центре Синайского полуострова. Всего на борту было 217 пассажиров и семь членов экипажа.

По предварительной версии, к катастрофе привели технические неполадки — экипаж за последнюю неделю несколько раз жаловался техникам на проблемы с запуском двигателя. Очевидцы утверждают, что при падении A321 горел.

Тема: Крушение A321
ЦРУ назвало виновников гибели российского A321
Турецкие националисты причастны к теракту на борту A321
Спецслужбы нашли исполнителя теракта на борту А321
ФСБ установила причастных к крушению А321
смотреть все
Обсуждение (12)