НАВЕРХ

Российский самолет сообщал о неполадках перед крушением

Фото: Joe Hendricks
Российский самолет Airbus-321 перед исчезновением с радаров запрашивал посадку в ближайшем аэропорту. Командир авиалайнера сообщил диспетчерам о технических неполадках.

Как сообщают источники в международном аэропорту Каира, самолет находился на высоте более 9000 метров, когда его командир вышел на связь с диспетчерами и попросил о посадке, передает ТАСС.

«После взлета самолета пилот связался с диспетчером и сообщил о технических неполадках, запросил изменения маршрута и посадку в аэропорту Каира, после этого связь прервалась», — сообщил источник в воздушной гавани Шарм-эш-Шейха.

Вскоре после получения данного запроса связь с лайнером пропала. По данным портала Flightaradar24 самолет резко снизил высоту перед исчезновением с радаров. Отмечается, что до этого экипаж лайнера на протяжении недели жаловался на постоянно возникающие проблемы с двигателем.

Лайнер Airbus-321 авиакомпании «Когалымавиа», который совершал рейс 9268 из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, вылетел из Египта в 6.21 мск, после чего связь с ним прервалась. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа.

Премьер-министр Египта Шериф Исмаил отменил все запланированные визиты из-за катастрофы российского гражданского самолета и созвал кризисный комитет, который займется расследованием крушения лайнера.

Еще по теме
Чемпион России по мотокроссу умер после падения на тренировке
МВД сообщило о пропаже министра здравоохранения Омской области
Омич сжег пять дачных домиков
Военный автомобиль загорелся на параде в Кемерове. ВИДЕО
смотреть все
Обсуждение (31)