НАВЕРХ

Вашингтон уточнил вероятность военного конфликта с Россией

Фото: © The U.S. Army
Соединенные Штаты считают «маловероятным» конфликт между отправляемым в Сирию американским спецназом и российскими военными. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест.

На вопрос, как Вашингтон отреагируют на возможный удар России по спецназовцам США на территории Сирии, Эрнест ответил: «Это гипотетическая ситуация, в основном потому, что военная активность России была сосредоточена в тех частях Сирии, где не присутствуют боевики Исламского государства».

По словам представителя Белого дома, американский спецназ будет участвовать в операциях по тренировкам, советовать и помогать оппозиционным силам, которые воюют с радикальными исламистами, передает РИА Новости. Исходя из этого, возможность прямого военного конфликта между российскими военными и спецназом низка, подчеркнул Эрнест.

Ранее стало известно, что Вашингтон отправит в Сирию отряды американского спецназа, которые будут действовать совместно с местными вооруженными группировками умеренной оппозиции, воюющими в регионе против «Исламского государства».

Речь идет о небольшом количестве американских военнослужащих, которых забросят на север Сирии. В число группировок, с которыми американцы намерены сотрудничать, входит «Сирийская свободная армия», а также курдские вооруженные формирования, которые противостоят радикальным исламистам в северных регионах страны.

Москва с 30 сентября проводит военную операцию на территории Сирии с использованием авиации, российские ВКС ежедневно наносят десятки ударов по позициям запрещённого в России «Исламского государства».

Еще по теме
США переведут войска из Афганистан в Узбекистан и Таджикистан
Глава МИД Румынии назвал Черное море «озером НАТО»
Белый дом поддержал вступление Украины в НАТО
Эксперт спрогнозировал реакцию Германии в войне России и НАТО
смотреть все
Обсуждение (86)