НАВЕРХ

Кремль ответил на запрос о плохой охране Путина

Фото: © Ben_Kerckx / Public Domain
Администрация президента ответила на обращение депутата Госдумы Дмитрия Гудкова, в котором он заявил о недостатках работы Федеральной службы охраны и просил проверить качество обеспечения безопасности первых лиц государства.

Причиной обращения стал отказ ФСО предоставить Следственному комитету записи камер наружного видеонаблюдения, на которых запечатлен момент убийства политика Бориса Немцова, пишет «Коммерсантъ». В службе охраны пояснили, что не ведут наблюдения за Большим Москворецким мостом.

По мнению депутата Госдумы, это говорит о «существенных недостатках в охране президента», так как место убийства оппозиционера находится в непосредственной близости от Кремля. В ответ на обращение в президентской администрации заявили, что претензии Гудкова направлены в Федеральную службу охраны «в целях объективного и всестороннего рассмотрения».

По словам адвоката Вадима Прохорова, представляющего интересы семьи Немцова и попросившего депутата выступить с обращением, решение предоставить ведомству проверку самого себя противоречит закону. «По закону просто запрещено направлять жалобу на рассмотрение в государственный орган, действия и решения которого обжалуются», — пояснил адвокат.

Федеральная служба охраны представляет собой преемницу знаменитого Девятого управления КГБ СССР, ее сотрудники обеспечивают охрану президента, премьер-министра, спикеров Госдумы и Совета Федерации, министров иностранных дел и обороны и ряда других чиновников.

Еще по теме
Начальника омской полиции арестовали за крупную взятку
Путин уволил главу томского МЧС
Полицейский в Новосибирске застрелил бежавшего задержанного
Уклонившийся от армии кузбассовец потребовал от суда миллион долларов
смотреть все
Обсуждение (36)