НАВЕРХ

Евросоюз запретил конфеты Порошенко

Фото: Petar Miloscaron / CC BY-SA 4.0
Евросоюз прекратил экспорт продукции украинской кондитерской Roshen, которая принадлежит президенту Украины Петру Порошенко. О проблемах с реализацией сладостей говорится в сообщении на официальном сайте компании.

«Корпорация Roshen акцентирует внимание на нерешенной проблеме, связанной со специальными условиями экспорта украинской продукции, в том числе и кондитерских изделий, в которых содержание орехов и арахиса превышает 20%», — говорится в документе.

При этом в Roshen уверены, что основной причиной проблем являются бюрократические проволочки украинских властей. Согласно техническому регламенту ЕС, каждая импортируемая партия продукции, содержащая более 20% орехов или арахиса, должна сопровождаться санитарным свидетельством.

«На сегодняшний день в Украине не урегулирован вопрос подтверждения и выдачи сертификатов, поэтому экспорт товаров с содержанием орехов и арахиса выше 20%, в том числе и кондитерских изделий, невозможен», — пояснили в компании.

Корпорация Roshen является одной из крупнейших кондитерских компаний в мире, название образовано из центральных букв фамилии основателя корпорации — Петра Порошенко. В настоящее время фабрики украинского президента выпускают порядка 200 видов сладостей.

Еще по теме
Савченко пожалела о целых костях Порошенко
Волкер предположил вероятность смягчения санкций
Угрозы посла США довели украинского министра до обморока
Украинцы массово переехали в Россию
смотреть все
Обсуждение (38)