НАВЕРХ

Посол США пригрозил «вечными» санкциями за Крым

Джон Теффт
Фото: © twitter.com/USEmbRu
Вашингтон может снять часть санкций с России в случае выполнения Минских соглашений, однако некоторые ограничения будут действовать до тех пор, пока Крым остается российским, заявил посол США в Москве Джон Теффт.

«Мы неоднократно говорили, что, когда Минские соглашения будут полностью реализованы, часть санкций будет снята. Санкции, связанные с Крымом, продолжат действовать до тех пор, пока его оккупация будет продолжаться», — написал дипломат, отвечая на вопросы пользователей социальной сети «ВКонтакте».

Проведенный плебисцит на Крымском полуострове американский посол назвал «псевдо-референдумом, который был проведен с очевидным нарушением законодательства Украины». По мнению Теффта, голосование жителей Крыма якобы не было добровольным и демократическим.

Сравнивая крымский вопрос с Косово, Теффт заявил, что в отличие от Крыма там имел место «легитимный демократический процесс под управлением ООН». «Мы призываем Россию прекратить оккупацию Крыма. США поддерживают суверенитет, территориальную целостность и право на самоопределение Украины», — уточнил дипломат.

Крым вошел в состав России в марте 2014 года после референдума, в ходе которого более 95% жителей полуострова, принимавших участие в голосовании, поддержали это решение. Киев считает регион «временно оккупированной территорией».

Тема: Санкции против России
Европарламент принял «тотальную» резолюцию по России
Володин предсказал санкционные удары по промышленности России
США пообещали наказать Россию в случае смерти Навального
Аналитик предсказал второе дыхание рублю
смотреть все
Обсуждение (128)