НАВЕРХ

Путин подготовит россиян к ядерной войне

Фото: © пресс-служба президента России
Президент России Владимир Путин поставил задачу восполнить запасы средств индивидуальной защиты граждан от ядерных, химических и бактериологических угроз. Такое заявление он сделал на заседании Совета безопасности.

«Следует провести инвентаризацию индивидуальных средств защиты граждан, определить, какие из них морально и технически устарели, и выработать меры по восполнению запасов таких средств за счет современных образцов», — приводит слова президента «Интерфакс».

Путин также подчеркнул, что разработка и производство новых средств защиты должна осуществляться «только на отечественной базе». Президент добавил, что для этого в России есть «хорошие технологические заделы».

Одновременно глава государства поставил задачу защитить население России от угроз, подобных аварии на японской Фукусиме или пожару на складе токсичных веществ в Китае. По его словам, прежде всего, надо обеспечить безопасность объектов ядерной энергетики, а также предприятий, на которых хранятся, производятся или используются опасные радиационные, химические, биологические вещества и материалы.

В июле 2015 года Путин поручил Совету безопасности в короткие сроки скорректировать и обновить стратегию национальной безопасности страны. Для этого глава государства призвал провести анализ «всего спектра потенциальных вызовов и рисков — и политических, и экономических, и информационных».

Еще по теме
Путин объяснил секрет ракеты «Авангард» эффектом эскимо
Стратеги Ту-160 облетели границу Белоруссии со странами НАТО
Эксперт оценил шансы США в сухопутной войне с Россией  
США сделали России «хорошее предложение» по ядерному оружию
смотреть все
Обсуждение (212)