НАВЕРХ

Кремль потребовал от Украины погасить долг

Россия настаивает на своевременном погашении украинского долга по евробондам на сумму в 3 миллиарда долларов до конца 2015 года, заявил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

«Позиция России не претерпела каких-либо изменений. Собственно, Россия по-прежнему настаивает на том, что, во-первых, это не частный долг, это суверенный государственный долг, который должен выплачиваться», — приводит слова официального представителя Кремля РИА Новости.

Песков напомнил, что долг накладывает на официальный Киев обязательство, которое должно выполняться. Несмотря на статус кредита, украинские власти требуют от Москвы его реструктуризации на условиях частных кредиторов, которые согласились на списание 20% долга.

Ранее стало известно, что Международный валютный фонд намерен изменить правила, согласно поправкам странам, которые имеют просроченные платежи перед официальными кредиторами, можно будет выделять кредиты.

Министр финансов РФ Антон Силуанов заявил, что внесение поправок в действующие правила Международного валютного фонда не случайно, а решение об изменении — политизированное.

Еще по теме
Власти нашли способ сдержать цены на топливо
Аналитик оценил вероятность обвала рубля
Сбербанк повысил ставки по ипотеке
Юрист рассказал, как банки «разводят» клиентов
смотреть все
Обсуждение (14)