НАВЕРХ

Таможенники лишили жителей Бурятии китайской водки

Гражданин Китая пытался незаконно провести 122 литра китайской водки в Бурятию, но товар изъяли таможенники, сообщает в пятницу пресс-служба Сибирского таможенного управления.

Крупную партию алкоголя нашли в пассажирском проезде «Пекин-Москва». В купе проводников находилась 61 двухлитровая пластиковая бутылка китайской водки. Крепость напитка — 52 и 56 градусов. 

«Спиртной напиток принадлежал одному из проводников, который устно заявил об отсутствии товаров, подлежащих таможенному декларированию. Алкоголь изъят, отправлен на товароведческую экспертизу», — говорится в сообщении.

По закону ввоз и вывоз алкоголя больше 5 литров на одного человека на территорию Таможенного союза запрещен. Объем алкоголя от трех до пяти литров подлежит обязательному декларированию. А три литра разрешено провозить свободно.

В отношении гражданина Китая возбуждено дело об административном правонарушении по статье «недекларирование или недостоверное декларирование товаров». Проводнику грозит штраф с конфискацией товара.
Еще по теме
Мошенники в Приангарье оформляли на себя имущество умерших
Полицейского в Томске задержали за насилие над мигрантом
Мужчина в Забайкалье убил трех человек и умер сам
Кузбасская полиция заинтересовалась тайной дракой
смотреть все
Обсуждение (2)