НАВЕРХ

Первый красноярец признан банкротом за огромный долг

Фото Sibnet.ru
Житель Красноярска стал первым банкротом в регионе за долг в 433 миллиона рублей перед Сбербанком, сообщает в пятницу пресс-служба Арбитражного суда.

Ранее сообщалось, что 1 октября первое заявление в Красноярский арбитраж поступило через систему «Мой Арбитр» от Сбербанка о признании гражданина банкротом.

Суд признал заявление обоснованным и признал должника банкротом. В конце ноября пройдет заседание для утверждения кандидатуры финансового управляющего.

Закон о банкротстве физических лиц вступил в силу 1 октября. При задолженности более 500 тысяч рублей гражданин может подать иск о собственном банкотстве, если у него нет возможности его гасить, а просрочка по выплате долга составляет не менее трех месяцев.

Инициировать через суд процедуру финансовой несостоятельности, или банкротства, может как гражданин, так и кредитор. Кредитор имеет право оспорить продажу должником какого-либо имущества за год до того, как было подано заявление о банкротстве. За нарушения, выявленные в рамках исполнения закона, граждане могут нести как административную, так и уголовную ответственность — до 6 лет лишения свободы.
Еще по теме
Расходы россиян обогнали доходы
Власти предотвратили массовое отключение банкоматов
Новосибирский депутат заявила о нехватке у народа денег на еду
Новосибирец выиграл квартиру в лотерею
смотреть все
Обсуждение (13)