НАВЕРХ

Песни Гуфа в Красноярске признали наркопропагандой

Фото: Антидилер Красноярск.
Песни известного рэпера Гуфа (Алексея Долматова) решением Советского суда Красноярска признаны пропагандой наркотиков, сообщил представитель пресс-службы краевого ФСКН.

В сентябре Долматов, участник группы Centr Вадим Мотылев (Slim) и еще ряд посетителей ночного клуба были доставлены в наркодиспансер Красноярска для проведения анализа крови. Долматов получил шесть суток ареста, а Мотылев — пять. Отбыв срок, рэперы покинули Красноярск.

«Сегодня суд… признал Алексея Долматова виновным в пропаганде наркотических средств и назначил ему 4,5 тысячи рублей административного штрафа без конфискации продукции», — сказал собеседник.

В декабре 2014 года Гуфа уже задерживали в одном из клубов Красноярска, где, по данным наркополиции, он выступал перед публикой под действием кокаина и гашиша. Тогда артисту грозил штраф в 5 тысяч рублей. В 2011 году Гуф уже был оштрафован на одну тысячу рублей, после того как в его крови были обнаружены следы марихуаны после задержания в аэропорту Якутска.

Алексей Долматов, известный под сценическим псевдонимом Guf, — российский исполнитель рэпа, сооснователь и участник группы Centr, основатель лейбла ZM Nation, один из основателей лейбла «ЦАО Records». Обладатель премий RMA, Rock Alternative Music Prize и других.
Еще по теме
Тело утонувшей жительницы Новосибирска нашли на Алтае
Семья с детьми погибла в страшной аварии в Барнауле
Отправителем посылки с ядом для Трампа оказалась женщина
Вузы «заминировали» в Новосибирске
смотреть все
Обсуждение (11)