НАВЕРХ

Читинский суд признал экстремистскими страницы в соцсети

Фото: © Следственный комитет РФ

Картинки с подписями на некоторых общедоступных страницах социальных сетей признали экстремистскими и потребовали запретить их распространение на территории РФ, сообщает в пятницу прокуратура Забайкальского края.

Сотрудники Забайкальского управления МВД нашли в социальной сети открытые страницы, где были опубликованы изображения, призывающие к насилию и расовой, национальной, социальной вражде.

«Так, в одном случае было размещено изображение двух человек, избивающих ногами третьего, стоящего на коленях; на другом изображении двое истекающих кровью мужчин не славянской национальности сидят на снегу, на фоне московского кремля, а над ними стоит мужчина в камуфляжной форме», — говорится в сообщении.

По данным ведомства, под изображениями содержались призывы к насилию в отношении иммигрантов и граждан не славянской национальности. Суд признал, что материалы носят экстремистский характер и направлены на подрыв безопасности государства. Копия вступившего в законную силу судебного решения направлена в Роскомнадзор.

Еще по теме
Мошенники в Приангарье оформляли на себя имущество умерших
Полицейского в Томске задержали за насилие над мигрантом
Мужчина в Забайкалье убил трех человек и умер сам
Кузбасская полиция заинтересовалась тайной дракой
смотреть все
Обсуждение (7)