НАВЕРХ

Первым космическим туристом из России станет молодой политик

Первый российский турист полетит в космос в 2009 году. Об этом журналистам сообщил глава Федерального космического агентства Анатолий Перминов. Он не назвал фамилию этого человека, сославшись на то, что будущий турист сам просил его об этом. Однако отметил, что это "серьезный человек, бизнесмен и политик, причем молодой".

Первоначально предполагалось, что россиянин полетит на орбиту уже осенью будущего года, однако, по всей видимости, Росавиакосмосу так и не удалось заручиться согласием американского агентства Space Adventures, уже выкупившего два ближайших полета на кораблях "Союз" для иностранных космических туристов.

Напомним, что в начале августа сообщалось, что уже несколько очень богатых россиян изъявили желание отправиться в космос. Однако вся информация о них держится в строжайшей тайне.

Космические путешествия – развлечение не из дешевых. Стоимость полета к Международной космической станции сегодня составляет около $20 миллионов. В ближайшем будущем эта цена возрастет и составит $30-40 миллионов. При желании космические туристы могут выйти на полтора часа в открытый космос, но за это придется доплатить еще $15 миллионов.

Обсуждение (0)