НАВЕРХ

Десятки тысяч сибиряков подписались за запрет на убийства нерп

Фото: Sergey Gabdurakhmanov / Attribution License

Мёртвых нерп нашли на этой неделе на берегу Байкала. Под петицией к президенту Владимиру Путину и премьеру Дмитрию Медведеву, где местные жители попросили запретить охоту на редких животных, уже подписались около 75 тысяч человек.

Житель Слюдянки в начале этой недели нашёл в лесу на берегу Байкала более десятка мёртвых нерп. Пока не известно, кто и почему убил и бросил краснокнижных животных, в обстоятельствах происшествия разбирается иркутская полиция. Действовать решили и неравнодушные иркутяне.

«Запретить охоту на нерп! Как промысловую, так и единичную. По данным экспертов, браконьерский промысел нерпы на Байкале приблизительно в пять раз превышает разрешенный и составляет около 15 000 детенышей в год. Байкальская нерпа — единственное млекопитающее, живущее в акватории озера Байкал … Естественных врагов у нее здесь нет, главную угрозу выживанию уникального тюленя представляют браконьеры», — написали авторы петиции, опубликованной на сайте Change.org.

На момент публикации новости под обращением к Путину, Медведеву и руководителю Международной группы по охране окружающей среды Greenpeace Куми Найду подписались более 74,5 тысяч человек.

Еще по теме
Новосибирец получил условный срок за призыв к беспорядкам на митинге
Томских сторонников Навального арестовали за организацию митинга
Сторонников Навального в Томске задержали за организацию митинга
Митинг танцоров: куда делись защитники Навального?
смотреть все
Обсуждение (1)