НАВЕРХ

Замначальника СИЗО получил срок за драку заключённых в Новосибирске

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Бывший заместитель начальника СИЗО-1 Николай Набок получил три года колонии общего режима за то, что позволил группе заключённых избить соседа по изолятору, сообщает в пятницу прокуратура Новосибирской области.

Драка заключённых произошла год назад. Суд установил, что Набок, находясь на должности заместителя начальника СИЗО и в звании подполковника, превысил должностные полномочия: он разрешил девятерым заключённым из разных камер пройти в камеру к ещё одному и избить его до полусмерти.

«Суд с учётом правовой позиции государственного обвинителя осудил Набока и назначил наказание в виде трёх лет лишения свободы с лишением права занимать один год и шесть месяцев должности в правоохранительных органах. Отбывать наказание он будет в исправительной колонии общего режима», — говорится в сообщении.

Набок заключил досудебное соглашение со следствием, поэтому его дело рассматривали отдельно. За то же самое преступление позже осудят экс-начальника СИЗО Руслана Робакидзе. После драки именно он сообщил в правоохранительные органы о том, что пострадавший якобы упал со второго яруса кровати.

Еще по теме
Эльмана Пашаева лишили статуса адвоката
Песков рассказал об абсурде в истории с Навальным
Новый адвокат Ефремова попросил об условном сроке
Дело Шамсутдинова рассмотрит суд присяжных
смотреть все
Обсуждение (0)