НАВЕРХ

Джип загорелся во время движения в Бурятии

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru
Купить иллюстрацию

Автомобиль Toyota Land Cruiser 200 загорелся прямо во время движения в среду ночью, женщина-водитель успела выйти из автомобиля, но иномарку не удалось спасти — она полностью сгорела, сообщает ГУ МЧС по Бурятии.

«По словам владелицы внедорожника, возгорание произошло внутри моторного отсека во время движения. Женщина успела выйти из салона, однако достать огнетушитель из багажника ей не удалось, двери автомобиля оказались заблокированы», — говорится в сообщении.

Пожарную охрану вызвал водитель КамАЗа, который проезжал мимо и стал очевидцем произошедшего. В итоге, джип 2009 года выпуска полностью сгорел. Ущерб составил 2,5 миллиона рублей. По данному факту проводится доследственная проверка. Причина пожара устанавливается.

ГУ МЧС по Бурятии отмечает, что случаи возгораний автомобилей с наступлением холодов учащаются. Это происходит по вине самих водителей — они устанавливают на своих авто дополнительное нештатное оборудование. Это сигнализации, предпусковые системы подогрева, системы освещения и акустические системы.

Еще по теме
Пассажирский автобус съехал в кювет под Новосибирском
Пять человек погибло в ДТП в Красноярском крае. ФОТО
Массовая авария произошла в Новосибирске
Девять человек пострадали в ДТП с автобусом в Красноярском крае
смотреть все
Обсуждение (5)