НАВЕРХ

Путина попросили о контроле дела о загадочной смерти подростка с Алтая

Фото: © Следственный комитет РФ
Жители Алтая попросили президента РФ Владимира Путина взять под личный контроль расследование резонансного уголовного дела, когда в Бийске в детском лагере потерялся, а потом был найден мертвым 14-летний подросток Данила Ченцов. Петиция размещена на сайте Change.org. Под ней подписались на момент публикации новости 150 человек.

«Здравствуйте! Наш город уже который месяц скорбит…Мы просим помощи у Вас взять дело Ченцова Данилы на особый контроль. В ожидании судмедэкспертизы раскрытие дела притихло. При этом теряются следы предполагаемого преступления», — говорится в обращении.

История Данилы Ченцова получила резонанс по всей стране. Подросток пропал днем 20 августа 2015 года при проведении спортивного мероприятия в детском оздоровительном лагере «Факел» в районе села Фоминского города Бийска. 30 августа его тело было обнаружено примерно в 1,5 километрах от лагеря на окраине леса вблизи проселочной дороги.

По факту безвестного исчезновения юноши было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство», а также дело по факту халатности должностных лиц детского лагеря, чье «ненадлежащее исполнение обязанностей повлекло безвестное исчезновение и гибель несовершеннолетнего».

Данные уголовные дела переданы для дальнейшего расследования в первый отдел по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю. Создана следственная группа из числа наиболее опытных следователей и следователей-криминалистов. Назначена и проводится судебно-медицинская экспертиза. По предварительным данным, признаков насильственной смерти на теле юноши не обнаружено.

На телеканале ТНТ вышел новый выпуск программы «Битва экстрасенсов», одним из эпизодов которой был посвящен гибели школьника  из Бийска. Участники проекта рассказали о том, как мог погибнуть подросток. Позже дом, где, по мнению экстрасенсов, могли прятать тело подростка, сожгли неизвестные.

«Мы хотим правду, Мы хотим ЧЕСТНЫЕ результаты. Помогите нам распутать это таинственное дело пожалуйста!!!! Вы наша большая надежда!!!!! Родные Данила стучатся во все двери!!! Город ,Край и даже уже Страна скорбит с нами!!! Помогите нам найти истину и установить справедливость. К письму прилагаются копии подписей граждан России, поддерживающих нашу просьбу. Оригиналы подписей, собранных под бумажной версией петиции находятся на руках у Холманской Дарьи, предоставляются по требованию», — добавляют авторы петиции (орфография и пунктуация сохранены).
Еще по теме
Прокуратура проверила права Навального
Путин прокомментировал массовое убийство в казанской школе
Суд по делу жены мэра Томска вновь отложили
Ключевой свидетель обвинил бизнесмена Быкова в организации убийств
смотреть все
Обсуждение (3)