НАВЕРХ

Финансисты поделились рецептом сбережения средств в кризис

Фото: © Sibnet.ru
Финансовые эксперты считают, что сейчас актуален консервативный подход к сбережению средств, деньги нужно разделить на определенные пропорции в ведущих валютах и рублях.

«Вопрос, что делать со сбережениями на ближайший месяц, остается таким же актуальным. Консервативный подход предполагает сбережение средств с помощью банковских вкладов или внутри валютной корзины. Пропорции могут быть следующими: 60 процентов долларов США, 30 процентов рублей, 10 процентов евро», — цитирует РГ слова финансового аналитика Анны Бодровой.

По ее словам, покупать валюту для зарубежных поездок стоит, сверяясь с биржевых курсом. «Именно сейчас для этого не слишком удачное время, но, может быть, ситуация стабилизируется к концу первой ноябрьской недели», — отметила эксперт.

Пятница станет знаковым и очень важным днем для российской валюты. Сегодня на заседание соберется Центробанк РФ, чтобы обсудить текущее состояние экономики страны и принять решение по уровню ключевой ставки — показателя, который впоследствии будет определять ставки и по кредитам, и по депозитам.

Сейчас в России ключевая ставка составляет 11 процентов годовых, а средняя ставка по рублевому депозиту (вкладу) — 10,35 процента годовых.

«Чтобы понять, много это или мало, нужно сравнить ставки с показателями инфляции в стране. В октябре индекс потребительских цен в России ожидается в пределах 15,5-15,6 процента в годовом сопоставлении. Получается, что для вклада в рублях ставка не самая большая, а для кредитных продуктов все-таки слишком высокая», — пояснила Бодрова.

Еще по теме
Заемщики стали активно закрывать долги по кредитам
Власти изучат идею о введении студенческого капитала
Госдума рассмотрит законопроект о повышении НДФЛ
Покупка валюты в России побила рекорд
смотреть все
Обсуждение (28)