НАВЕРХ

Нигерийку выдворили из Новосибирска на родину

Гражданка Нигерии проживала в городе без визы, под присмотром приставов она покинула Новосибирск, сообщает УФССП по Новосибирской области.

Уроженка Нигерии прибыла на территорию Российской Федерации 12 октября 2013 года, и проживала в РФ без постановки на миграционный учет. Документов, позволяющих продлить сроки пребывания на территории РФ она не оформила, и по истечении срока визы, 3 ноября 2013 года, была обязана покинуть территорию РФ. Но она не собиралась покидать Россию и планировала длительно проживать на территории России без визы.

На судебном заседании гражданка не признавала себя виновной в совершении правонарушения, и говорила, что находится на территории России на законных основаниях. Однако обстоятельства дела указывали на абсолютно обратное.

Род ее деятельности в Новосибирске приставы не сообщили. Ранее из Новосибирска уже выдворяли трех нигириек, которые прогуливались по торговому центру.

Суд оштрафовал девушку на 2 тысячи рублей и решил ее выдворить за пределы Российской Федерации. Рано утром уроженка Нигерии под надзором судебных приставов покинула Новосибирск, и рейсом с пересадкой в Стамбуле отправилась в Нигерию.

Еще по теме
Американка нашла своего дедушку в Бурятии
Леха из деревни собрался в депутаты
Новосибирский левша передал в Музей Победы самое маленькое знамя
Социологи определили количество ленивых россиян
смотреть все
Обсуждение (4)