НАВЕРХ

Актриса вмерзла в лед в Голливуде

Фото: © instagram.com/p/9ClfRZAJ4L/?taken-by=cryohealthcare
В Голливуде в среде актеров, спортсменов и представителей шоу-бизнеса все большую популярность приобретает криотерапия, и увеличивается количество связанных с ней несчастных случаев. 24-летнюю гаитянку Аке-Салвасьон нашли   в криогенной камере в спа-центре Rejuvenice в Хендерсоне, пригороде Лас-Вегаса. Молодая актриса  провела 10 часов запертой в криогенной камере при температуре +2 градуса по Цельсию и скончалась.

По словам работника центра, она «вмерзла в лед». Аке-Салвасьон   осталась после окончания работы центра и сама устроила себе сеанс, который по идее не должен длиться больше 3 минут. Как она смогла застрять внутри криокабины и замерзнуть насмерть, остается загадкой. В данный момент идет расследование причины смерти.

В связи с этим происшествием согласно постановлению Косметологического совета штата Невада спа-центр Rejuvenice закрыт по причине отсутствия лицензии на оказание ряда дерматологических услуг.

За последние годы количество поклонников криотерапии среди звезд значительно выросло. Мэнди Мур запечатлела свое посещение подобного центра в Инстаграме, а Деми Мур попала под прицел папарацци, когда выходила из здания компании Cryohealthcare. На сайте Cryohealthcare висят фотографии известных спортсменов, например, пловчихи Джессики Харди и легкоатлетки Лашинды Димус.

Пресс-секретарь американской Администрации по контролю качества еды и лекарств Деборах Коц заявила, что «криогенные устройства не были одобрены» и что Администрация может регулировать их производство, если будет заявлено, «что они производятся для лечебных целей». Однако так как устройство, в котором скончалась Аке-Салвасьон, было «предназначено не для лечебных целей, а для релаксации, оно не подпадает под юрисдикцию Администрации».

По словам Лии Харди, бывшей специалистки по рекламе компании Cryohealthcare, устройство было абсолютно надежным, а смерть Аке-Салвасьон была вызвана её неосторожностью.

«Штат Невада определил этот трагический случай, как ошибку оператора, потому что есть строгие правила, применяемые в криотерапии: ни один сотрудник или клиент не должен совершать процедуру охлаждения в одиночестве, если температура в криокабине опускается ниже нуля, - говорит Харди. – Эта женщина знала правила, но слишком расслабилась и решила проигнорировать их. Это стоило ей жизни». Харди отмечает, что криотерапия не вызывает у здоровых людей потери сознания.

«Никто не знает почему она потеряла сознание, однако это случилось, - говорит Харди. – Для этого и созданы правила. Есть один шанс на миллион, что что-то может пойти не так, и для этого и нужен человек, который вытащит вас оттуда. Иначе вы замерзнете насмерть. Также важно отметить, что, насколько я знаю, это единственный случай смерти от криотерапии за 40 лет ее применения миллионами людей по всему миру».
 

Еще по теме
Коронавирус грозит осложнениями лысым мужчинам
Популярный пищевой краситель признали опасным
Врачи посоветовали отказаться от темных масок летом
Пункты вакцинации откроют в дачных поселках
смотреть все
Обсуждение (4)