НАВЕРХ

Тува по примеру соседей взялась копить деньги на развитие

Фото: правительства Тывы.
Фонд развития республики создан в Туве, в следующем году в него вложат 16 миллионов рублй из казны, сообщает в четверг пресс-служба кабинета министров региона.

Основной целью фонда станет укрепление экономики республики, поддержка предприятий, снижение внутреннего долга, содействие занятости, создание новых рабочих мест. Объем средств фонда будет определяться республиканским законом о бюджете. Так, в 2016 году предполагается аккумулировать в фонде за счет различных госпрограмм 16 миллионов рублей на проектирование промышленного парка Тувы, с которым связываются планы на развитие новых производств в республике.

Функции по управлению деятельностью и средствами фонда развития Минэкономики РТ предложило закрепить за публичным акционерным обществом «Агентство по привлечению и защите инвестиций», созданном при правительстве региона.

Проекты, претендующие на поддержку Фонда развития Тувы, предлагается отбирать исключительно на конкурсной основе. Средства победителям конкурсов будут предоставляться в виде займов и прямых инвестиций.

Как сообщили в Минэкономики РТ, при создании Фонда развития Тувы был использован опыт образования и практической работы похожих инвестиционных институтов в Хакасии, Красноярском крае и Кировской области. 
Еще по теме
Власти нашли способ сдержать цены на топливо
Аналитик оценил вероятность обвала рубля
Сбербанк повысил ставки по ипотеке
Юрист рассказал, как банки «разводят» клиентов
смотреть все
Обсуждение (1)