НАВЕРХ

Семью жителей Хакасии осудили за самосуд над насильниками

Фото: СУ СК Хакасии.
Четверых жителей Усть-Киндирды Бейского района приговорили к различным срокам лишения свободы за избиение и убийство из мести, сообщает в четверг пресс-служба СУ СК Хакасии.

Следствием и судом установлено, ночью 10 ноября 2014 года осужденные распивали спиртные напитки в доме у родителей одного из злоумышленников в деревне Усть-Киндирла Бейского района. Находясь в нетрезвом состоянии, Тимур Амзараков (27 лет) сообщил своим Валентине (23 года) и Тарике Амзараковой (25 лет) и сожителю последней Николаю Ковригину (25 лет) о том, что, якобы, двое односельчан пытались изнасиловать их сестру и предложил разобраться с ними.

«Компания направилась в дом к одному из предполагаемых обидчиков сестры – 41-летнему жителю деревни (...) Молодые люди беспрепятственно проникли в дом, где все вместе поочередно принялись наносить потерпевшему руками и ногами множественные удары (...) Он скончался на месте происшествия», – говорится в сообщении.

Оставив мужчину, осужденные направились в дом к другому 46-летнему жителю деревни, проживавшему по соседству. Они били мужчину ногами и руками, DVD-проигрывателем, самоваром и деревянным стулом. Завершив расправу парни и девушки пришли в дом к своим родителям и продолжили пьянку.

Через некоторое время злоумышленники вернулись на место преступления и, обнаружив то, что потерпевшие не подают признаков жизни, перенесли тела и сбросили их в колодец соседской усадьбы.

Приговором суда Тимуру Амзаракову назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима. Николаю Ковригину назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строго режима. Тарике и Валентине Амзараковым - по 10 лет лишения свободы. Они будут отбывать наказание в колонии общего режима. Ко всем осужденным также применено дополнительное наказание в виде ограничения свободы.
Еще по теме
Эксперт назвал фразы, обличающие телефонных мошенников
Бывшему замглавы Хакасии вынесли приговор за взятку
Житель Приангарья обокрал майнинговую ферму
Банду подростков в Новосибирске поймали за 22 преступления
смотреть все
Обсуждение (4)