НАВЕРХ

Серийного убийцу-таксиста задержали в Новосибирске

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru
Новосибирские полицейские задержали 39-летнего таксиста, подозреваемого в жестоких убийствах четырёх женщин, передаёт местный Следственный комитет.

Первоначально мужчину подозревали в убийстве 31-летней и 28-летней женщин в Новосибирске, однако затем задержанный таксист рассказал оперативникам о ещё двух жертвах. «Под тяжестью предъявленных улик и грамотно проведённых следственных действий и оперативных мероприятий подозреваемый дал признательные показания», — говорится в сообщении.

Расследование началось в середине октября, когда в следственные органы поступило сообщение о безвестном исчезновении в Калининском районе города Новосибирска 28-летней женщины. Через несколько дней тело женщины было найдено, а следователи обнаружили на месте преступления следы ДНК предполагаемого убийцы.

После этого криминалисты сравнили образцы с ДНК, найденной на месте другого преступления в Мошковском районе, где в июле было найдено тело жестоко убитой 31-летней женщины. Оказалось, что за убийствами стоит один и тот же человек.

Под подозрение следователей попал таксист, который подвозил одну из женщин незадолго до смерти. «В результате генетической экспертизы удалось установить совпадение ДНК-профиля лица, совершившего преступление, с генотипом задержанного мужчины», — отметили в Следственном комитете.

Под тяжестью улик 39-летний задержанный, который уже был неоднократно судим, сознался в преступлениях. Более того — таксист рассказал о ещё двух женщинах, которых он убил после того, как они садились к нему в машину. В настоящее время житель Мошковского района арестован и содержится под стражей.

Следователи продолжают устанавливать все обстоятельства преступлений, криминалисты не исключают того, что таксист может быть причастным ещё к нескольким аналогичным убийствам.

Еще по теме
Два убийства фигурирует в деле губернатора Фургала
Эксперты подтвердили секретность переданных Сафроновым данных
Губернатора Хабаровского края заподозрили в организации убийств
Кремль отреагировал на призыв сделать процесс Сафронова открытым
смотреть все
Обсуждение (3)