НАВЕРХ

Продолжительность отпуска изменят в России

Фото: © katyveldhorst / Public Domain
Российское правительство рассмотрит законопроект о сокращении расходов на оплату отпусков госслужащих — в новых правилах предлагается установить одинаковую продолжительность основного отпуска для всех работников вне зависимости от группы замещаемых ими должностей.

Согласно поправкам, продолжительность отпуска составит неизменные 30 дней. Отдельно в документе оговаривается взаимосвязь между стажем работника и его правом пользоваться дополнительными днями к отпуску, пишет «Российская газета».

При сроке гражданской службы более одного года соотношение продолжительности стажа гражданской службы и отпуска за выслугу лет составит один календарный день, более пяти лет — пять календарных дней, более десяти лет — семь календарных дней и более 15 лет — десять календарных дней.

В результате для высшей категории госслужащих отпуск будет снижен с 35 до 30 дней. Одновременно законопроект устанавливает единую продолжительность дополнительного отпуска за ненормированный день для госслужащих в количестве трёх календарных дней.

Ранее стало известно, что отпуска впервые за десять лет ухудшили настроение россиян — летний обвал рубля привёл к тому, что россияне стали отказываться от заграничных поездок.

Еще по теме
Опубликован обновленный текст Конституции России
Озвучен процент голосов «за» поправки по Сибири
Омичка пожаловалась на свою бабушку из-за голосования по поправкам
«Северокорейская» Сибирь: предварительные итоги голосования
смотреть все
Обсуждение (19)