НАВЕРХ

Каблуки разрешены только Кончите Вурст

Фото: © Мария Филонова
В итальянском городе Авеццано администрация одной из средних школ запретила своим ученицам носить шлепанцы и туфли на высоком каблуке или на платформе из-за высокого уровня сейсмической опасности.

«Наше решение — не плод пуританского воображения. Мы исходим из необходимости обучить школьников основам безопасности», — рассказала Анна Аманци, директор школы L'Instituto Technico Industriale.

Как отметили учителя, они не согласны с этим решением администрации, однако придется следовать новым правилам. А по словам одного из учеников, администрация лучше бы «думала о более серьезных проблемах, например, как лучше отапливать школу».

В провинции Л'Акуила в 2009 году произошло несколько землетрясений, в результате которых погибли 286 человек. А ровно сто лет назад, в 1915 году, землетрясение разрушило город Авеццано. Жертвами природной стихии стали более 30 тысяч человек.

Зато недавно в Вене открыли курсы ходьбы на каблуках для мужчин. Эта образовательная программа стала пользоваться спросом у местного населения после «Евровидения» 2014 года, когда победителем конкурса стал Томас Нойвирт, известный как певица Кончита Вурст.

Еще по теме
Озвучен некролог, написанный Морриконе самому себе
Физрук из Томска на велосипеде отправился в Крым
От авто до ювелирки: коронавирус вошел в моду
Раскрыто содержание записки, переданной Путиным девушке
смотреть все
Обсуждение (3)