НАВЕРХ

Омичи спасут жителей Бурятии от дефицита яиц

Фото: © Sibnet.ru

Омская область планирует направить в Республику Бурятия птицеводческую продукцию, после того как получили данные о дефиците яиц и овощей собственного производства в сибирском регионе, сообщает пресс-служба правительства Омской области.

По данным министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Бурятия, доля местного производства этих видов продукции составляет всего 30% и 50% соответственно, и их приходится завозить из соседних регионов и даже государств.

Губернатор Омской области Виктор Назаров поручил региональному Минсельхозпроду проработать вопрос о поставке омской продукции птицеводства в Бурятию.

В Омской области в текущем году заметно увеличились объемы производства птицеводческой продукции. За счет реконструкции и строительства новых птичников и внедрения современных методов птицеводства за 9 месяцев хозяйствами всех категорий получено 654 миллионов штук яиц, что больше уровня аналогичного периода прошлого года на 42,1 миллиона штук (6%), птицы на убой —47,9 тысяч тонн, что на 5,5 тысяч тонн больше прошлогодних показателей.

За счет конкуренции продуктов птицеводства от различных омских производителей установились самые низкие в Сибири цены на мясо птицы и яйца. По выращенному в 2015 году урожаю овощей Омская область также лидирует в Сибирском федеральном округе.

Еще по теме
Росстат сообщил о росте цен на гречку и курятину
Слово «эскимо» посчитали оскорбительным для эскимосов
Минсельхоз порадовал прогнозом на урожай зерна
Раскрыт секрет полезного фастфуда
смотреть все
Обсуждение (1)