НАВЕРХ

Курс рубля пробьет психологическую отметку

Курс рубля продолжит слабеть по отношению к основным валютам под давлением низких цен на нефть и очень сложной для России геополитической ситуации, считает ведущий аналитик MFX Capital Антон Краско.

«С большой долей вероятности, курс рубля продолжит слабеть по отношению к основным валютам — к доллару вероятно пробитие отметки 64.00, к евро — 72.00», — цитирует РГ слова Краско. Аналитик отметил, что основным фактором влияния на рубль станет нефть, от которой будет зависеть тренд по российской валюте на ближайшие несколько кварталов как минимум.

По его словам, вряд ли можно ожидать, что до конца ноября в котировках нефти произойдет какой-то разворот — скорее всего, цены будут оставаться очень низкими. «В связи с этим рубль может в течение следующей недели вновь пробить психологическую отметку 66.00 к доллару США, хотя вполне вероятен в дальнейшем некоторый отскок в связи с улучшением макроэкономической конъюнктуры и налоговым периодом», — считает Краско.

Кроме того, одним из ключевых факторов, как сказал эксперт, давления на рубль будет заседание Банка России по денежно-кредитной политике, на которой регулятор, вероятнее всего, понизит ключевую ставку еще на 50 базисных пунктов — до 10.5%.

«В оставшиеся месяцы года одним из факторов влияния на рубль будет также геополитика — санкции по-прежнему никуда не делись. Так что если геополитический фактор вновь обострится, то курс рубля вполне может получить дополнительную премию и в моменте вновь превысить уровень 70.0 за доллар», —подчеркнул Краско.

Еще по теме
Власти нашли способ сдержать цены на топливо
Аналитик оценил вероятность обвала рубля
Сбербанк повысил ставки по ипотеке
Юрист рассказал, как банки «разводят» клиентов
смотреть все
Обсуждение (36)